Прощайте!..

Глеб Катарсис
Я, растворяясь под дождем,
Теряю жизни своей нити,
Ушедшим время нипочем,
Как смерти тысячи открытий.

Я ухожу... Как жаль, что навсегда...
Куда?.. Зачем?.. Наверное, не важно...
И с неба проливается вода
Стирая всё. Но мне уже не страшно...

Я ухожу... Нет... Я бегу!
Сам от себя, от жизни и от мира.
И смерть целуя в ледяную руку
На тысячи осколков разлетелась лира...

Я ухожу отсюда, стали плен взорвав,
Пусть нет отсюда выхода иного.
Порвав все цепи, мир разволновав.
Но, к сожалению, и это здесь не ново...

Уходим мы… лишь тихий шум дождя,
О нас еще, порой, напоминает.
И сердце ваше, тихо бередя,
Иные песни кто-то напевает…