Ломает ветки ветер молодой

Эвальд Огинский
Ломает ветки ветер молодой,
И падают, и их заносит снегом.
Теперь уже не будет ерундой,
Отсутствие покоя и ночлега.
Сам виноват, а значит поделом,
Ведь я же знал, зима нагрянет скоро,
Размахивая белым помелом,
Зима – старуха заметает город.
А что осталось, вспоминать весну?
А что весна?
Она приснилась будто…
И только волки воют на Луну,
Они как я не ведают приюта.