Несётся Мир куда-то вспять...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
* * *
Несётся Мир куда-то вспять,
Стирая всё, что было в прах.
И Сфинксам уж опять не стать,
И нет рисунков на стенах.

И нет той Памяти Веков,
Что нам Дарила Жизни Свет.
Песков забвенья лишь покров,
И в генах наших стёрт уж след.

Здесь раньше был Эдемский Сад,
В нём Дух носился Преблагой.
Теперь же – тьма, кромешный ад,
И Меч господний над главой.

А сколько Башен Воссоздав,
Фундамента не заложив,
Мы вырываем столько Глав,
Давая Опыт тем, кто Жив.

Мы опускаемся на дно,
Чтобы узреть Зарницу Дня,
Бросаем в землю мы Зерно,
В себе его не находя.

Мы к пикам знания идём,
Но мира в бренном не познать.
В себе – себя не узнаём,
Воды глубин – гранита гладь.

Мы телу храм воссоздаём,
Но строим храм ему из тел,
И смертью жизнь ему даём,
Творя героев грешных дел.

И так мы бродим средь пустынь,
Стараясь прежнее вернуть.
И с болью смотрим в неба синь,
Стремясь узреть ко звёздам путь.

Но в нас самих есть Искра Дня,
Начало Жизни – и Конец,
Храм Несказанного Огня,
Судьбы и Вечности венец.

То незаметное Зерно,
Что разрывает Твердь Земли,
Как ветерок Звучит Оно,
Но Гласу Ты Его Внемли.

Его искали все века,
Сегодня ищем его вновь.
Нет Краше средь миров Цветка,
И Имя есть Ему – Любовь.

О Нём написаны тома
На всех наречиях Земли.
В прах разрушает города,
Пускает в море корабли.

К Нему Открыты Сто Путей.
Оно Раскроет Сто Дорог,
Коли из множества людей
Той Жизни Перейдёшь Порог.

Всё, что в Веках Сотворено,
Наш Мир Любя в Себя Вместит.
В Начале Всё Предрешено,
Из Действий Счастье Состоит.

По Миру Странники Идут,
Наперекор своей судьбе.
Кто Вышел в Путь – те Обретут
Создателя в самом себе.

Но ты и с места не сойдёшь,
Коль не Полюбишь Всё Вокруг.
В Борьбе Зерно своё Найдёшь,
Лишь так Закончишь Этот Круг.

Вернуться в Лоно Бытия,
Найти на Тайны Рун Ответ,
Вот Смысл Жизни для Тебя,
Пути иного в мире нет.