Я Принимаю этот Мир...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
* * *

Я Принимаю этот Мир,
Но нет – не зло, не разрушенье,
Не зависти и войн угар,
А Душ высокое Паренье.

Я Принимаю Парфенон,
Певцов Венеры, Афродиты,
Но не засилие торгов,
Разграбленные Пирамиды.

Дворцы Парижа, Индии, России,
Работы Рембрандта, Матисса, Бенуа,
Но не разгул кровавых вакханалий,
И взгляд корыстный на Святые Образа.

Перечисленье может длиться долго,
Мир – это Жизнь, а Жизнь не чистый лист.
И с солнцем сотворяются затменья,
И свод небесный не всегда лучист.

Есть во Вселенной и скопленья пыли,
Есть газа облака и мириады звёзд.
Но также есть и смерти чёрной дыры,
И вспышки солнц – Вселенная Живёт.

Не можем мы отвергнуть тучи,
Отвергнуть боль, не знать о смерти тел.
Забыть о Войнах и Победе Духа –
Таким забвением бы ты себя презрел.

Бурлит река, сметая укрепленья,
Но разве в этом виноват поток.
Природа Девственна, Чиста пред нами,
Всяк осуждающий Её – жесток.

Уж, коль случилось всё – то с Высшего Согласья,
Без Ока Видящего – волос не падёт,
Не долетит свет звёзд далёких нам галактик,
И Дождь Святой на Землю не Падёт.

Не будет вкусен Хлеб – не собранный тобою,
Не будет сладок Плод – без солнца и тепла,
Не будет ярок Свет – без тьмы кромешной ночи,
Без бурь и гроз – и Жизнь бы цвела.

Не сможем выжить мы без устремленья к Жизни.
Мир – это Жизнь, а ты в ней – Стебелёк.
Так поднимайся вверх, раскройся свету Солнца,
И древом станет маленький росток.

Я Принимаю этот Мир,
Мир – Освящённый Светом Божьим.
Я Принимаю этот Мир,
Который не делим, но Множим.