О, сколько глупостей подчас...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
* * *

О, сколько глупостей подчас
Мы дарим миру как благое,
А простоту же без прикрас
Воспринимаем с восклицаньем – «горе».

Творим не понимая что,
И ищем в хаосе порядок.
Стремясь во Всём познать Ничто,
Меняем счастье на достаток.

Мы ищем Истину в борьбе,
Но принимаем грех за доблесть.
Покорные своей Судьбе,
Но от чего же гибнет Совесть.

То, что одним сознаньям грех,
Другим же головам свобода.
Единый Крест – один для всех
В Святом Сосуде грешная перирода.

Откроет нам наш Вечный Дом,
Души деяний Пониманье,
Но в мире снов, где мы живём,
Один лишь Миг несёт Познанье.

Идти к Свободе через грех,
Опасная стезя науки.
Горнило раздувает мех,
Себя сжигают собственные руки.

Но как нет света безо тьмы,
Так нет греха без очищенья.
Все тропы выбираем мы –
Иль гибели или Спасенья.