Где Небеса соприкасаются с землёю...

Одиссей Игорь Николаевич Кружков
* * *
 
Где Небеса соприкасаются с землёю,
Где воздух так прозрачен, как хрусталь,
Где звёзды прикасаются к вершинам,
Чтобы омыть вечернюю печаль.

Живут Огня Небесного Посланцы,
Незримые Воители Высот.
Там мир наш укрывается Щитами
От чёрных стрел и тучных смрадных орд.

Хотя их Помощь не заметна глазу,
Безоблачны и тихи небеса,
Но гром сражений слышен в каждом сердце,
И заревом освещены глаза.

В сражении сошлись стихии мира –
Тайфуны, смерчи, засухи, шторма.
По миру бродит эпидемий племя,
Непрошено врывается в дома.

Всё. Кажется, пришло для истребленья
Всего живого в пламени огня.
Небес Речённое нам Искупленье,
Сокрывшее от нас Светило Дня.

Но средь сгоревших трав, поваленных деревьев,
Взошёл росток, дрожащий на ветру.
Чуть виден он средь пепла и поленьев,
Попавши в солнца лучик по утру.

Он кажется всем слабым, беззащитным,
Один порыв, и жизни сей конец.
Но бури нет, и дыма уж не видно,
Лишь дождь струится с матовых небес.

Дождь тёплый, лаской наполнённый,
За ним стелИтся по земле туман.
И в каждой капле на ростка ладони
Отображён Небесный Океан.

Иссякли бури, жерло ада стухло,
Разверзлись небеса и вышний Лик
К ростку средь поросли пожухлой
Устами вкуса вечности Приник.

В Его Глазах сияет Свет Небесный,
Тень Несказанного – Великого Огня.
Его Дыхание никем не уловимо,
Дающее Начало Жизни Дня.

Стук сердца – Зов Бескрайней Жизни
Распространяемый Дружиною добра.
И Будет Он покуда сердце Бьётся,
Тьме не бывать – будь ярче Луч Утра.

фото И. Кружковой