Музе

Дмитрий Волк
Я знаю - всё вокруг не стоит нервов.
Цинизмом здравым, жаль, я обделён -
Смешно, порой, от слышимых мной перлов,
Но глупостью я не бываю окрылён.

И от чего же меня тянет вечно
Всё называть своими именами?
Иметь проблемы буду бесконечно.
Ну, это всё, ребята, между нами.

Я не владею языком Эзопа.
А надо бы - он выжить помогает.
Предел карьеры - быть шутом у остолопа...
Вам это что-нибудь напоминает?

Хотя, остались лишь последствия иллюзий,
Вкупе с огрызком в наважденьи веры,
Пишу записки непришедшей музе.
В надежде глупой - вдруг, предпримет меры?