Незабвенному Поэту. Борису Пастернаку

Наталья Пальцева
Он – Кудесник. Он – Начало.
С юных лет стремясь за Ним,
Так же я слагать желала -
Только Он – недостижим.

Пусть развеялось мечтанье,
Стал иным подлунный Мир -
У меня одно призванье,
У меня один Кумир.

Время всё меняет кроме
Повторения картин:
"Зимний день в сквозном проёме
Незадёрнутых гардин".

Словно властвует годами
Та Страна Любви и Грёз,
Что нетленными стихами
Мой Кудесник превознёс.

Там прозрачный лист кружится,
Гонит всё былое прочь.
И снегов покров искрится,
И горит свеча всю ночь.

Огонёк во мгле мерцает.
Слышен старой скрипки звук,
Что страницы снов листает,
Бренности разрушив круг.

Колокольчик Там волшебный
Разливает тихий звон.
Зимний ветер гимн победный
За стеклом поёт окОн.

А сердечное участье
Вдохновения шелка
Золотым узором счастья
Покрывает сквозь века.

Незабвенного Поэта
Там Искусство правит бал,
Озаряя дивным светом
Чувств Высоких Тронный зал.

И манит к себе доныне
Нескончаемая даль,
Где хранит Поэта имя
Мудрой Вечности Скрижаль.


2010