Слова мужчины

Марья Чернотал
Как же так – слова мужчины изменили мою жизнь
Все что раньше было – мимо
Все что есть – мечты эскиз

Я прочла весь свод твой правил, стала измерять стихи:
Что не к месту – убираю,
Ни к чему нам пустяки!

Выверяю боль на прочность, измеряю сердца такт
Проверяю на пригодность,
Изучаю аттестат.

Только в клетке строгих линий скучно жить и грустно петь
Холод глаз и прутьев иней
Больше не могу терпеть