Солнечные лучики

Елена Графская 2
       Солнечные лучики,
       вы меня замучили,
       вы ко мне цепляетесь
       хуже, чем репей.
       Солнечные лучики,
       погаcить вас лучше бы,
       вывернуть все лампочки
       солнечных сетей.

       Солнечные лучики,
       жаркие, липучие,
       в речку бы прохладную,
       в озеро - на дно,
       по такому случаю
       греется шипучее,
       плавится сознание,
       тает эскимо.

       Солнечные лучики,
       острые, колючие,
       я ищу спасения
       в благостной тени,
       только - что за
       шту-чи-ки?
       Это снова лучики!
       Не пускают лучики -
       цепкие они!
       ***