Страшное слово война

Людмила Григорьева
Война.
Какое страшное и роковое слово.
Одно лишь слово
И вновь земля дрожит и стонет
Как лист,
Что видит приближающей грозы.

Война.
Когда я слышу это слово
В моей душе так тяжко не спокойно,
За весь наш шаткий мир и за детей,
Что счастливы в стране мой
Живут и учатся спокойно.

Война.
Как мне хотелось бы, чтоб это слово
Исчезло с уст людей из жизни на всегда
А дети это слово
Не знали никогда.
       март 1991
       ФРГ г. Эберсвальд