Облака

Людмила Григорьева
Сегодня ярко светит солнце.
Плывут по небу облака
И потихоньку наземь бросая
Свои крупинки из снежка.

Они такие озорные,
Играют весело со мной
И всё хотят меня засыпать,
Чтоб стала я крупинкой той.

За нашей милою игрою
С высот высоких наблюдают,
Два облака седых, что сами
Своих крупинок посылают.

Подул легонько ветерок
И стало всем нам здесь не мило.
Облака закрыли вдруг
От нас великое светило.

Прошло мгновенье, и вновь кружат,
Взамен крупинкам хлопья снега,
Что одевают землю смело
В своё прозрачное метелье.

       март 1991
       ФРГ г. Эберсвальд