Осень

Людмила Григорьева
Да. Осень природы печальна,
Когда за окном льют дожди,
Когда нет солнца на небе,
Что душу волнует внутри.

В окне усмотрев ты природу,
Чуточку грусть запустив,
Ждёшь умиленье в покое,
Возможное только во сне.

Осень - радость, ведь в плаче,
Она омывает дождём,
И лечит страдание, счастьем,
Тебя, запуская в свой дом.

Во сне не примерно узнаешь,
Какая судьба тебя ждёт.
Возможно, за это мгновенье
Она одарит лишь теплом.
       9.10.2006 СПб