знак Земли

Илья Гров
Предтечи - звёзды Воздухом, Огнём,
или Водой могли бы при рожденьи
крестить меня.....нет, чистый чернозём...
То знак Земли мне выдан в освоенье…
А значит, корни тяжкие растить,
чтоб за минутой час, и год за годом
врастать в планету, чтоб - не просто быть,
соединять с землёй - громоотводом! -
 вас!...
 Вы, небесные! вы, грозы!! (Или - кто!??)
Жду каждый день, как первого из первых,
как в землю сквозь меня пойдет ваш ток,
по сердцевине, проволочкам-нервам,
по клеточкам, что сонны до поры,
 не зная
вдохновенья электронов,
что вдруг придет - в великий миг игры -
овацией - нарушив все законы,
придуманные холодом земли,
которой мне служить под знаком чёрным…
>>>
Блеснёт, вонзаясь, молния – блесна,
(о, кто ж забросил этот быстрый спиннинг!?)
и стану – как на севере сосна,
расколотая на две половины…