С надеждой разжигая предвкушенье

Алексей Бикиров
На тёмном небе в сонной тишине
Всего одна лишь звёздочка мерцает.
И образы рождает память мне,
И прошлое внезапно оживает.

Вот берег моря. Так же дышит ночь.
Ни ветерка, ни волн. Ни даже шорох
Не мог ту тишину повергнуть прочь…
И небо ясное на всех просторах.

А в темноте горит одна звезда,
И больше нет ни искорок, ни точек.
Лишь отблеск преподносит мне вода,
Как будто что-то шепчет, между прочим.

… Никто не может вечно быть один –
Всегда найдётся в жизни дополненье.
И что-то сжалось вдруг в моей груди,
С надеждой разжигая предвкушенье…

И всколыхнул вдруг лёгкий ветерок.
И воздух мне запах так сладко мёдом…
Тут девушка пришла как мотылёк,
Игриво невесомо мимо ходом…

Но я её нисколько не смутил.
И лишь когда ногой воды коснулась,
То взор на редкость чистый ощутил,
Что сердце, как водица, встрепенулось.

Слегка дрожа от слабости в ногах,
Я подошёл и обнял эту диву.
Она тотчас растаяла в руках,
Не в силах устоять сему порыву.

Её дыхание слилось с моим.
Казалось нам – земля вдруг стала небом!
Уже рассвет, а мы как есть стоим
И наслаждаемся небесным светом.

Турецкой ночи нам пробил набат.
Укрылось море белым одеялом…
И лишь туман растаял, как назад
Ушла она, как ночь с рассветом алым.

Ту добрую улыбку, тёплый взгляд
И пряный аромат её дыханья
Не позабыл. И пусть года летят –
По-прежнему пылает к ней желанье.