В небесном храме

Ксения Приходько
06.07.08.


В небесном храме перед образами,
Сложив в молитве руки на груди,
И плача, плача сладкими слезами,
Молила Бога дева: «Защити!»
Молилась о неправых и о правых,
О тех, кто был и не был ей родня,
Молилась о преступниках кровавых,
Которых покарали все, гоня.
Молилась о простых невинных людях,
Молилась о заступниках святых,
Молилась и о том, что завтра будет,
И об уже прошедших днях златых.
И голос, и звенящий и дрожащий,
Под куполом обители святой
Летел, летел, за всех живых молящий,
За всех, гонимых жизни маетой.
А после, преисполнен упоенья,
Молил тот голос, умиленья полн,
За всех, кто уж нашёл успокоенье,
Навек среди мирских вознесшись волн.
Молил им даровать на небе Царство,
Чтоб души навсегда забыть могли
Проклятия, наветы и коварство –
Весь дух погрязшей в Беззаконии Земли.
И так, святой подобная, молила
Та дева за земли несчастных чад.
И за себя лишь попросить забыла
У тех Небес, что всем свой Рай дарят.
Как будто бы не знала опасенья
Пред тем дурным, чем вся кишит земля.
Иль просто знала, что и ей спасенье
Дарует скоро Божия Заря.