В июле утро - благодать

Mishail Rubinshtein
Из под небес озон струится.
В июле утро - благодать.
Ведь всё равно уже не спится
И манит выйти погулять.

Заря восток приводит в чувства
И фиалетовым пятном,
Похожим на вилок капусты,
По небу бродит босиком.

Хозяин-ветер разгоняет
Сирень ветвистых облаков
И брызги солнца посылает
Лучом на землю из оков.

Ведут нескладные распевы
Спросонья птицы невпопад.
А голос певчей "королевы"
Скрывает леса маскарад.

Ползёт туман,как Змей-Горыныч,
Между расщелин и ложбин.
И там, внизу, теряя силы,
Он исчезает словно Джин.

Любуюсь царствованьем лета,
Как силу набирает лён.
А это добрая примета
И я июлем опьянён.