Весна

Анастасия Костова
По широким просторам России
Сквозь снега и белесый туман
Вновь шагает с невиданной силой
Дивный Март – удалой великан.

А за ним уж идет потихоньку
Брат Апрель, смеха звонкого друг.
И Зима отступает в сторонку,
Выпуская из лап все вокруг.

И последним бежит, замыкает,
Воспевая и славя наш труд,
Третий брат, всех от сна пробуждает,
Тот, которого Маем зовут.

И во время пути их по миру
Всюду с ними родная сестра,
Та, что с Солнцем дает Жизни силу.
Та, что всюду зовется Весна.

5.02.08