Цветаевщина

Константин Помренин
Чуть замедлит в голосе молитва.
Чуть дрожит застывшая рука.
Полутакт замедленного ритма -
И душа ушла на полушаг.

Я твоих не слышал откровений.
Я был занят собственным грехом.
И других следы прикосновений -
Мне остались, словно наша ось.

       - И была у Дон Жуана шпага...
       - Разве это мало или много?
       - Вот и всё, что люди мне сказали...
       - Лучше было этого не трогать?

Я устал болеть самим собою.
И тобой болеть я не хочу.
Я уже достаточно построил
То, что нам едва ли по плечу.

Не хочу ходить как привиденье,
Думая: как выглядеть, как быть?
Не бывает время-провожденья
Лучшего, чем просто не любить.

Не хочу застенчивых признаний,
Слёз и доверительных бесед,
И сомнений, и переживаний,
И надежды: да, мол, или нет?

В поисках гармонии с собою
Надо потерять всего себя,
Чтоб понять: чего я всё же стою,
Чтоб любить, любимая, тебя.

Я ни от чего не отрекаюсь -
Я ведь не умею отступать.
Просто я заранее покаюсь
В том, чем нам, возможно, не страдать.

       - 2003 -