Письмо любимой женщине

Евгения Теплова
Этой ночью терзания плотские
Не давали уснуть мне. И
Силуэтом во тьме неброским я
Все метался, пока соловьи
Не унялись. Я думал, право же,
Яду выпить, чтоб этих мук
Избежать. Только солнце ржавое
Мне надежду дало: а вдруг
Доживу?! Ты придешь, любимая,
И излечишь! Чай, не впервой!
И твое появление мнимое
Небо выкрасило синевой.

Я на будущее сформулирую:
(Хоть и понял, что все снесу)
Уезжая куда-то, милая,
Ставь в холодильник суп!!!