***

Андрей Чекмарёв
Плетёт твой голос ласковые сети,
Мне тронуть их нельзя своей рукой.
И бритвы лезвие под утро в вены метит,
Старушечья ладонь шуршит клюкой.

Изменчива дрожащая привычка,
В пространство канул лопнувший пузырь.
Чуть слышно хрустнула последняя отмычка,
И душно, как в преддверии грозы.

Последний раз дыхнёт в затылок ангел,
Мне кафель отразит его глаза.
Лишь тронет дрожь остывшие фаланги-
Ударит свет - то началась гроза.