Скорлупа

Наилич
Опустившись на самое дно
моря этого или другого,
ощущается кожей оно.
Под давленьем столба водяного

скорлупа от натуги скрипит.
Не яичная, а батискафа.
Хоть по форме похожи они,
содержимым различны, однако.

Пусть одно пригодится в обед,
ну, а мы пригодимся науке-
пробу грунта возьмем- этот след
мы оставим на дне не от скуки.

Сделав дело, всплываем на свет
из подбрюшия темного моря.
На обед мы закажем омлет,
но не будем смотреть как готовят.