Из-за леса глянет день...

Священник Олег Переверзев
Из-за леса глянет день,
Заблестит в лугах широких,
Мокрым холодом туман
Скроет гладь озер глубоких.

Лошадь спустится к воде,
Тронет гладь концами гривы
И неслышно будет пить
Отраженье сонной ивы.

Вновь распустятся цветы.
И беззвучное томленье
Неожиданно взорвет
Рыбы всплеск и птицы пенье…