Я песен не писал уж много лет

Муратов Сергей
«...две недели
струны не менял…»
( Из бардовской песни)

Я песен не писал уж много лет,
Но это время прожил год за годом.
И на моих глазах случалось столько бед
С обманутым моим народом.
Обманут был и я. Так что ж с того?
«На князи» не надейся, не спасёшься.
Однако ж я не понял одного:
Куда ж ты, Русь, на тройке-то несёшься?
Ответа нет до сей поры. И вот
Пора бы отделить зерно от плевел,
Но мечется измученный народ
От тех, кто « справа», и от тех, кто «слева».
Я пафос не люблю: елей и ложь
Ему сопутствуют в речах лукавых,
Да только в сердце ощущаю дрожь,
Когда кресты я вижу на церковных главах.
И в горле ком стоит, и фразы лишни.
А что Ему сказать?

- Да, Господи, помилуй!
Ведь перед образом Христа теряешь мысли,
Но обретаешь вновь – утраченные силы.