Разговор поэта с дождём

Адела Василой
- Приветик! Что так пасмурно глядишь?
Ну чисто зверь какой-то... гамадрил...
- Да ничего... немного скушно лишь.
Мне б грому, что ль, а то я захандрил...
- Да ну!.. Не заливай! Ты сам бы спел,
Ведь слух-то музыкальный есть, мон шер –
Твоя капель – что тысяча капелл,
А тенорок нежней, чем у Каррер...
Бросай нудить, давай споём дуэтом.
Ну, хошь, за грома буду – громыхну!
И станет веселей на свете этом,
От музыки твоей занудной... антр-ну!
- Вторую партию тебе не спеть... Нет, нет!
Уж больно неказистый ты поэт!
Когда бы мог пропеть хотя б две ноты -
Не стал бы яростно глушить вино ты...