Я жду тебя...

Ирина Тарковская
Я жду тебя...
Черны покровы ночи.
Встревожена молчаньем телефона.
Бессонница лишает полномочий,
разгуливая, по-хозяйски, дома.
Я жду тебя...
А в темноте напротив
глаза домов взирают на прохожих.
Как далеки от них людей заботы!
(Бесстрастные, на идолов похожи.)
Я жду тебя...
Чуть брезжущим рассветом,
зевающий подъезд был обесточен.
Я жду...
Отчаяние – под запретом!
Любовь казалась неизменно прочной.

12.07.08.