Золушка

Ромм Наумович Михаил
Она мечтает о прекрасном принце,
О танцах, о карете золотой,
Кормить животных в маленьком зверинце,
Бродить по замку юной госпожой.

Поди дождись, пока случится счастье,
Опять же, принцев может не хватить!
Не лучше ли, не ждать от феи платьев –
Свою судьбу по-своему кроить!

Ох, как непросто выбраться из грязи,
Порою неизбежен компромисс,
Пока на сцену, в льющемся атласе,
Не выйдешь, наконец, из-за кулис,
Чтобы сверкать на бале королевой…
Жаль, принцы попадаются не те,
Кто слишком беден, кто глядит налево,
Опять она осталась в пустоте.

Но сможем ли бедняжку пожалеть мы,
Однажды скажет зеркальце: «Мой свет,
Ведь ты уже не Золушка, а Ведьма,
А злой колдунье в сказке места нет.