Не люблю я своё отраженье...

Михаил Ярохович
Не люблю я своё отраженье,
Обхожу зеркала стороной,
Вызывает одно раздраженье
То, что сделало время со мной.

Провисают мешки под глазами
От бессонных и бурных ночей,
Вместо денег они со слезами
И с обидой на всех сволочей.

Нос каким-то стал сизо-лиловым
С почерневшими руслами жил
От того, что всю жизнь по столовым
И пивнушкам я водку глушил.

Впали щёки и вылезли скулы,
Форму черепа выдав мою,
Стал морщинистым я и сутулым
И себя просто не узнаю.

Время мне нанесло пораженье
В издевательской битве земной.
Не люблю я своё отраженье,
Обхожу зеркала стороной.