Дождь

Юлия Ларецкая
Дождь барабанит песню за окном,
Ты возвращайся в милый сердцу дом
Тебя я, как и прежде, буду ждать
И по ночам не спать, и о тебе мечтать...

Стекают капли по оконному стеклу,
Сквозь них я вновь смотрю в ночную тьму.
Не устает бренчать бродяга-дождь
Он обещает мне, что ты придешь.

И верить хочется, что кончится разлука,
И что не сможем больше друг без друга
Прильну к тебе – исчезнет вдруг печаль
Мой друг, мой дождик, мне надежду дай!

12.07.08