Пульс

Екатерина Чаусова
Твоё сердце так медленно бьётся,
А моё – чуть не вдвое быстрей.
/И процесс лаконично зовётся
В дебрях кардио-словарей
И звучит бессердечно сурово –
Пульс —
как будто у самых корней
Подрубили красивое слово,
Или в створках зажали дверей!/

Словно в вате пушистого семени,
Как в коробочке хлопок-сырец,
Я увязла в перине безвременья,
Под биение наших сердец...

Твоё сердце так медленно бьётся,
А моё – чуть не вдвое чаще –
За других – без знания лоций
Груз душевный по жилам тащит...

По артериям музыка льётся.
Настоящее прошлым становится.
Если сердце моё разорвётся,
Пусть твоё лишь на миг остановится!

Синусоиды кардиограммы –
График функции «чувство от бремени»...
Зарубцуются свежие раны,
А рубцы побледнеют от времени.

Ночь пройдет и опять проснётся
Утро, вечера мудреней.
Моё сердце так часто бьётся...

Но зато –
До последних дней!


Москва, 6 мая/ Бонн, 27 октября 2005 г.