ИОМ2

Владимир Свалов
Я обязан до утра сложить сонет -
Я смогу - и так никто не сложит,
Ведь в ночной пресветлой тишине
Муза, и сбежавшая, поможет...
И она вернется - мы продолжим
При почти невидимой луне...
Сложится, уложится, положим...
Нрав весьма отходчивый у ней.
Роясь в глубине парнасских копей,
Отыщу рубин и изумруд.
Помогу понять природу другу...
Сломанных о крылья мельниц копий
На дрова... А музе подарю
Изумрудов изумительную друзу...