ИОМ3

Владимир Свалов
Изумрудов изумительную друзу,
Сдуру, на Парнасе он отрыл...
Право, этот с разумом не дружит
И, возможно, даже не дружил.
Мог бы - потихонечку - и в лузу...
Он же карамболем уложил...
И лежит себе в глубокой луже,
Соблюдая правила игры.
В случаях несложных выбор сложен -
Можно за пятак или за так
Можно и на "шару", наконец.
Но, однако, все же шар положен...
Знать бы, где случится нам достать
Яхонтов, других каких камней...