В этом торгующем мире - Куприянов Вячеслав

Синтез-Сюита Михаил Просперо
Твои порожденья тобою
питаться начнут…
Н. К. Рерих



В ЭТОМ ТОРГУЮЩЕМ МИРЕ



От свободы торговли
к свободе совести,
от свободы совести
к свободе лжи,
вот пути свободного мира
к свободе вражды.

Этот мир,
переживший своих богов,
младше
любого из богохульников.

Из возраста земного шара
вычитается возраст плоской земли.
В золотой век
вписывается
Золотой миллиард.

Сильные мига сего,
на сколько веков
вы обокрали
мир?

Сильные мига сего,
сколько лет вам еще остается
играть в фальшивые слова –
не на шутку – всерьез
играть
на деньги,
на совесть,
на живых
людей?