Офицерам, прошедшим девяностые

Лариса Талина
По мотивам песни "Летят перелетные птицы" М.Блантера - М.Исаковского

Ты помнишь училища годы
И прежних друзей имена -
Тогда, вас построив во взводы,
Гонял на плацу старшина.
В те годы впервые упала
Тебе на погоны звезда.
Друзей по стране раскидало,
И дней пронеслась череда.

Немало ты в жизни изведал,
И не баловала судьба,
Но сквозь пораженья к победам
Ты твердо стремился всегда.
За юностью зрелость приходит,
И ты в испытаньях окреп.
Но грустно порою, что горек
Твой честно заслуженный хлеб.

Ведь ты ощутил полной мерой
Всю тяжесть солдатских погон,
Расстался с надеждой и верой,
Не ждешь уже лучших времен.
Прошел ты и холод, и ветер,
Не раз рисковал ты собой,
Осталось одно лишь на свете –
Поверить хотя бы в любовь.

Промчались года не беспечно,
Не все свое счастье нашли –
Иные ушли уж навечно,
Иные в отставку ушли.
Так выпьем за тех, кто в погонах,
Помянем друзей боевых,
За радости наши и горе,
За близких своих и родных!

23 февраля 2003 г.