Противоположная сторона диалога

Андрей Молебсо
...что смОтрите
столь пристально?..
                как на допросе...
довольно ль Вам
                смотреть в мои глаза в упор?..
я вижу, Вы продумали
                все мелочи в вопросе,
что уготовить мне –
                кол, дыбу, пулю иль топор.
 
...не грешен я...
а если так,
                то... снисходительно прощаю
Вам тот соблазн,
                каким ввели меня во грех...
условия долой! –
                как на духу я просто обещаю
подняться вновь
                и встать на прежний верх.
 
...мне нет прощения?..
но это же...
                звучит немилосердно...
по чьей вине и
                воле пал так низко я на дно?..
не Ваши ли слова –
                со мной общаться вредно,
порочен я
                и... с сатаною заодно?..
 
...вот, чёрт, опять...
опять
                беспомощные слёзы...
не сквернословлю я...
                так, просто... неудачно сорвалось.
...тушУ, тушУ...
                не буду гадким паровозом
дымить в глаза...
                (влюбиться ж довелось!)
 
...Вам скоро тридцать...
знаю...
                (это раз... в который?)
ну да, не мальчик...
                далеко за двадцать мне...
когда известным стану?..
                думаю, что неприлично скоро...
ну, как же, как же...
                обязательно... и только на коне!
 
...так, конь... ещё что?..
дом мой –
                полной и обильной чашей?..
любить безумно?..
                страсти как... в каком кино?!..
и ЭТО... – каждый день?!..
                и лишь по воле Вашей?!!..
а не пойти ли мне...
                и снова низко пасть на дно?..
 
 
А. Молебсо