Фрески Дионисия

Алла Вериго
О черной ночи не тоскует свет,
Он бьёт её рассветной птицей,
Небесное Христа, святых судеб
Из фресок в душеньку стучится.

Молитвой писан богомазом сад
С Пречистой плакал кистью авва,
Дыханье красок...образы парят
И цвет поёт Царице славы.

Фигуры удлинённы...родники -
В покое очи... в души - свечи,
И дрожь срывает слёзы-мотыльки -
В земной поклон упали плечи.

В безмолвии любви мир тает - нищ -
Так хорошо в объятьях неба.
Ликует дух - из стен исходит жизнь -
Заквас молитвенного хлеба.

Вот шкурка тела сброшена и ввысь -
Душа - на кисти: мысль и плазма -
Разлилась красками - душа дивись -
Как святы фрески богомаза.


• *Дионисий с двумя сыновьями за 34 дня расписал храм
• Рождества Богородицы на помин своей души бесплатно.
• Площадь стенописи 600 кв.м.

Ферапонтов монастырь. Храм Рождества Богородицы.
11.07.08.