О бог

Рыжков Алексей
О бог, давай с тобой поговорим,
Ты расскажи о смысле бытия.
Вот люди, обратись ты к ним,
К тебе они взывают вопия.

Хотел бы знать, зачем рождён,
Зачем всё движется, цветёт.
Твой голос страшен, иль студён?
Ты говори, тебе всегда почёт.

Хотим узнать лишь, почему
Так много крови и войны.
Вот мученик, воздай ему.
Но планы все твои темны.

Не знаем как нам быть порой,
А ты молчишь, не намекнёшь.
Ты счастье на земле устрой.
А ты лишь молнией сверкнёшь.

Да, не могу смотреть на мир,
Там только пошлость - всё порок.
Так действуй - миллионов ты кумир.
Так где же от тебя пророк?