Везувий

Мария Синичка
П/ламя и камни из жерла вулкана
О/гненным облаком в небо поднЯты.
М/агма течет, словно кровь, неустанно.
П/еплом заносятся Форум* и атрии*.
Е/ле понЯв, что творится в природе,
И/стины ужас мелькнувший в сознании,

И/ли не ведая мести Господней,

Г/ибнут народы в живом истязании.
Е/сть в этом знак или кара небесная,
Р/еку огня на людей ниспославшая.
К/роется ль дъявола кознь неизвестная
У/лицы города пеплом застлавшая.
Л/ица истерзаны в смертных объятьях.
А/нтика века, духа и времени.
Н/амертво в камне застывшие братья
У/тро не встретили, канув в затмение.
М/ожно ли вновь «старику» доверяться?


ПОМПЕИ И ГЕРКУЛАНУМ


* Форум – пересечение главных путей сообщения города.
* Атрий – парадная зала и двор дома.