Котище

Озерова Марина Александровна
Если взять кота на ручки.
Рассмотреть его прилежно.
Мы вначале обнаружим
преогромнейший живот
и четыре толстых лапы,
как сардельки на подушке,
и пушистый, словно пальма,
чёрный, точно сажа, хвост.
Он любитель валерьянки.
Пожирает птичек, рыбок.
Бегает по скатам крыши,
на луну поёт в ночи.
Он, конечно, очень милый,
если подобравши когти
спит, свернувшийся клубочком,
на огромнейшей печи.

плейкаст на  "Котище", сделанный Марией Магур: