Вчерашнее сердце

Штурман Дюк
Вчера барханы облаков
спалили музыку души.
Не стало больше сладких снов
и благодатной тишины.
Мне неприятны все слова.
Они дурной имеют смысл,
и спрятаться за них нельзя,
чтоб сердце не разбилось вдрызг.
А впрочем, сердце лишь предмет
одушевлённый. Пусть живой
похожий на хрустальный мяч.
Раз-два и он на мостовой.