сценарий дерзости - восстание стерв с Марией Малик

Ксения Табу
Так себе Ангел:
Эти пропасти всюду, не успели подняться – падение,
Дай мне крылья, чтобы вырваться из этого круга,
Я верну их тебе обязательно, забудь про сравнение -
Двух самых белых, что сидели на мне так туго,
Что натерли мне кожу до крови – так себе ангел…
До солнца едва мне с тяжелым ужасно сердцем,
Видно, на небе не в таком уж высоком я ранге,
Что вместо молитвы, звучание одинокого скерцо…
Крылатая:
За пределами неба, серебристые нити дождя распуская,
Гладким шёлком скольжу по периметру всех облаков…
Два крыла... Это всё, что для счастья тебе не хватает?
Я готова их дать, без сравнений, лишая тяжёлых оков.
Залечив до едва различимых отметин на коже, все раны,
Дам второе дыханье... До солнца никак без него,
Я сама там никто, "ангел так себе", под чужими живу адресами,
Каждый день о приюте молю неприступных богов.

Так себе Ангел:
В небе, устланном облаками и осколками ярких снов,
Ищем себя, наше место в чужом и бушующем мире;
Мы кожу сменили на нежный лебединый покров,
Выбив удачу себе одним метким выстрелом в тире.

И не важно уже, что мы дикие и ни кем не приручены,
Ни мужчиной, ни бесом, ни священным обилием книг,
Для людей остальных наши роли и позы заучены
Нас с тобой выдаёт беспощадно, лишь этот шёпотный стих…
Крылатая:
Я отдам тебе всё, до последнего взмаха натруженных крыльев,
Нас из рая погонят, так страшно, ты же знаешь, немилость богов!
Нам оставят пожарные лестницы, крыши, балконы, крутые карнизы
И возможность быть дикими... после выстрела в сердце... в упор...

Не смертельно…Едва покалечили… Развели на душевный стриптиз,
Мы подкожно вшиваем обиды… как последние стервы… на бис…
По стеклу, да железными нервами… перечёркнуто небо дождём,
Мне до боли нужна твоя нежность… Нас никто никогда… Мы вдвоём…

11 июля 2008 год

В соавторстве с Марией Малик: http://www.stihi.ru/author.html?alekma