Я так хочу стать самолётом

Александр Примак
Я твёрдо самолётом стать решаю.
Сначала разгоняю птичек стаю,
чтоб не мешали. А главное во всём -
пропеллер, чтобы все вертели,
когда мы крылья наши подберём,
Какие идиоты! О крыльях всё мечтали,
а нужно просто взять и подобрать,
чтоб легче было сразу оторвать,
когда совсем без надобности будут.
Что дальше? Быстро разбежаться...
а с крыльями-то надо разобраться. Как?
А ведь ещё пропеллер - что-то тут не так...
Нет стюардессы! Ведь это ж главное, ребята!
Она же может подтолкнуть, подать воды,
когда мне станет жарко. Вот тогда-то
будет нужен не пропеллер - вентилятор!
Бегу за ним, а вентиляторы уж все продали,
вчера вот лётчикам последние отдали.
"А хоть пропеллеры-то есть?",- "Нет!"
"А веера китайские?",- "Да нет же, нет!"
На улице жара и я устал, проблемы одолели,
а вон и птички снова прилетели...
Им только взять да и нагадить -
мне с ними нужно научиться как-то ладить.
Не, в такую-то жару не стать мне самолётом -
найду-ка я хоть стюардессу перед взлётом...