Наталья Тисленко Агнивет - Мир изменяется

Синтез-Сюита Михаил Просперо
Мир изменяется, смотри:
В нем распускаются цветы,
В нем занимается заря.
Так что же стонем мы тогда?

Мир изменяется, смотри:
В нем пролетают воробьи,
В нем слышен голос соловья.
Так что же мы грустим тогда?

На что уходят наши дни?
Зачем страдаем от тоски?
Ведь столько нужных дел вокруг –
Тут не хватает только рук!

Зачем повесили ярлык
Невинных жертв и горемык?
Ведь все это отнюдь не так –
Привычка это – так играть.

А правда в том, что есть душа –
Богатство наше есть она.
А в ней есть сердце и любовь –
Не надо забывать все вновь.

Не надо опускаться в грязь
И делать вид, что сам ты – князь.
Ты и не князь, не царь, не раб.
Ты – человек! Ты должен знать,

Что нет в природе зла, добра.
Есть выбор формы для себя.
И если выбрал форму ты,
За чистотой ее следи.

Не допускай в нее червя
И береги сам от себя.
Ты видишь мир таким, как ты
Сам создал у себя внутри.

Ты создал злым его в себе –
Увидишь зло вокруг, везде.
А если создал радость ты –
То воплотишь свои мечты.

Смотри, ведь мир прекрасен все ж,
Так почему ты не поешь?
Ведь мира ты творец, сам ты,
Не кто-нибудь со стороны!

Так не печалься, не горюй,
Со злом своим внутри воюй –
И в чистых красках будет мир,
И вечным станет светлый миг.

2000 - 2004


© Copyright: Наталья Тисленко Агнивет, 2007
Свидетельство о публикации №1702162014