Ангелу - Хранителю

Муратов Сергей
(По прочтении канона
       Ангелу Хранителю)


По дороге слякотной, сырой
Вновь бреду я с головой поникшей –
С очерствелой, косною душой,
Потерявший стыд – к греху привыкший.

Ангел, мой хранитель – в стороне,
Не подходит и тихонько плачет…
Сложенные крылья на спине:
Грех мой – для него обида значит.

Он ко мне не может подойти,
Но и насовсем не покидает,
Зная, что на всём моём пути
От беды меня он охраняет.

Но как только покаянный плач
Оросит слезами сердце-камень,
Он расправит вновь свои крыла –
Совести моей раздует пламень.

Я его молитвой призову,
Попрошу прощенья за обиду –
Он ко мне склонит свою главу
И, простивши, не подаст и виду,

Что был огорчён моим грехом,
Что испуган был моим паденьем,
Глядя, как на мне сидят верхом
Лень в обнимку вместе с Нераденьем.

Чтобы эти страсти отогнать –
И спасти меня от тьмы кромешной,
Призывал он Божью благодать
Колокольным звоном безутешным.
__________________
Песня
http://www.youtube.com/watch?v=XDo7Yre-S_8