Я сегодня во хмелю

Роза Красная
Я сегодня во хмелю -
пью и пью... и пью... и пью...
Сигаретный едок дым -
я курю... курю... курю...
Всё не так, как я хочу,
Потому я во хмелю.
Режет глазоньки дымок,
В горле горечью комок,
Сердце, тихо! Не стучи!
Душу мне не тереби!
Всё ни эдак и не так
Миражом плыву в мечтах.

То рыдаю, то пою -
Я сегодня во хмелю...