В храме

Муратов Сергей
Под своды храма струится молитва,
Псаломщица тихо поёт: «Аллилуия».
Душа, очерствевшая, очень болит
И страшно тоскует.

Лампад огоньки, как в ночи светляки,
Мерцают у ликов священных.
Подтёком свечи холод, прежней тоски,
С души отошёл постепенно.

В такие минуты боишься спугнуть
То краткое чувство покоя,
Когда, омовенной слезами, душа
от скверны греховного гноя

Готова взлететь – воспарить и запеть:
- Хвалите с небес и земные!..
Свеча не успела ещё догореть,
И светятся Лики Святые.

Под своды храма струится молитва,
Псаломщица тихо поёт: «Аллилуия».
Душа, успокоившись, кротко молчит,
А сердце ликует.