Господи! Отчего ж мы душою ветшаем?

Муратов Сергей
Господи!
Отчего ж мы душою ветшаем?
На вопрос этот нет мне ответа.
Мы и Книгу Твою не читаем
И не ждём за ночами рассвета.

Ты пришёл и принёс нам надежду,
Но ведь мы не стоим пред Распятьем –
Ни о «брачной», ни «ветхой» одежде
Нет у нас никакого понятья.

Всё равно – Ты прости нас, мой Боже,
Наши души, как мрачные тени…
А Распятье Голгофы, быть может,
Призовёт нас упасть на колени.

Ты прими нас, как Блудного сына,
Как смоковницу, нас не отвергни.
Чтобы с брачного пира нас в спину
Не погнали – и в тьму нас не ввергли.

Ты прости нас, детей окаянных,
Хоть того мы, конечно, не стоим.
Костенеем в грехах постоянных,
Маршируем к погибели строем.

Дерзко, дерзко просить снисхожденья,
Когда в лености бьём мы баклуши…
Пусть же Свет Твоего Воскресенья
Просветит наши тёмные души!