Отрезвись, душа...

Муратов Сергей
«Помни последняя своя и во век не согрешишь»(Сир.7:39)

Как же страшен мир сей перевёрнутый –
Мы живых друзей считали мёртвыми,
А пожар души гасили водкою,
Можно было б вброд, мы ж плыли лодкою.

Имена мы превращали в прозвища,
Девочек кадрили, как на стойбищах.
Молодость мелькнула, будто не было,
Только Солнце светит так же с неба нам.

Золотит кресты оно над храмами.
Отрезвись, душа, слезами ранними.
Отряхни с себя всю пыль греховную,
Да не под музычку, под «духовную»,

А под слёзный плач, да покаянный –
Помни смертный час ты постоянно.