Может камень быть огранённым

Муратов Сергей
       

Может камень быть огранённым,
И гранёным быть может стакан.
И талантом можно быть наделённым,
Можно мир постигать через телеэкран.

В жизни может быть белое – чёрным,
Белым чёрное? Тоже. Лег – ко!
Можно зло посчитать побеждённым,
И не надо ходить далеко…

Можно жить очень близко от храма,
Да дорогою склизко идти.
Просыпаться приходится рано,
Для молитвы бы время найти.

Говорить можно много и смело,
Потрясая познаньем народ.
Только, как вот доходит до дела,
Получается - наоборот.

А, бывало, захочется сильно
Помолиться, затеплив свечу,
Только ужин настолько обильный,
Надо делать, ан нет – не хочу.

Так проходят года за годами,
И, устав от суЕтных дорог,
Перед сном, помолившись устами,
Лёг, заснул... А проснуться не смог.