Мой хризолитовый сон

Дмитрий Шлехтер
"...считается, что хризолит способен предостеречь своего владельца от неразумных поступков
и поможет обрести утраченную уверенность в жизни после приступа разочарования..."


***

Взгляд хризолитовых глаз
Нежностью полон до края
Рядом, сегодня, сейчас
Вечности смыслом играя

Мой хризолитовый сон
Даже реальней, чем годы
Снова беспечно влюблен
Вечный невольник свободы

Вор хризолитовых снов -
Время. Законы, порядки
Сотнями цепких оков
Нам навязали повадки

Явь -- хризолитовый нож
Режет по сердцу запреты
"Счастье чужое не трожь..."
Поздно. Не будет рассвета.

Глаз хризолитовых свет
Сумерки мира разрушив
Болью непрожитых лет
Вновь воскресил мою душу

Снов хризолитовых ад -
Спорит с мечтой невозможность
Что нам - обман или клад?
Жизнь - простота или сложность?